автору маленького капитана

Аластриона Квитницкая
                О, маленький капитан,
                Ты уже на большом пути.




На зарядке жизненного аккумулятора твоего -
Минус процентов двадцать.
Нового не ожидается ничего.
Вечером будут танцы.

Сил и энергии твоей хватит,
Чтобы затопить ещё один Питер.
Ты — аллюзия тонкая в обхвате
И синий свитер.

Ты — улыбка самая странная
Из тех, что видел.
Смотрит набережная туманная,
И спит Овидий.

Ты, затерявшаяся в этом городе
Между первой и последней станцией!
Предлагаю счастливою быть тебе
И остаться.



П.С.
Конфиденциально, но невозможно не поделиться