В разлуке

Ольга Ведерникова
Уже привыкла жить в разлуке,
Хоть каждый день глаза и руки...
И каждый день они все злее,
И губы с каждым днем белее...

И точно ничего не надо:
Ни боли от смурного взгляда,
Ни горя от жестокой правды.
Ты знаешь все и вечно прав ты...

Я не права, и тем больнее,
Что стал чужим, кто был нужнее
Всего на свете. Было-сплыло
Все, что мне голову кружило...

Твое упрямое молчанье
Намного хуже, чем ворчанье,
Намного хуже, чем упреки...
Мы снова стали одиноки.

Я вижу каждый день разлуку,
И скоро будет меньшей мукой
Уйти от этих губ и взглядов,
Чем быть в изгнанье вечном рядом...

18.12.2015 г.