Малыш

Юлия Тарасова 5
Закрой глаза и глубоко вдохни,
Прислушайся к себе...
Ты слышишь сердца маленького стук
Там глубоко, в тебе?..
Ты слышишь этот громкий звук,
Ритмичный, ровный и живой?
Его не спутаешь ни с чем,
Ведь это твой малыш родной.
Нежный, крошечный комочек
Внутри тебя живет.
Он в безопасности, и знает,
Что мама его очень ждет.
Он каждый день твой голос слышит,
И нет чудесней песни для него.
Тобой живет, тобою дышит,
Ты - мир, Вселенная его!
Он очень чутко ощущает,
Когда смеешься и грустишь,
Когда безмолвно слезы ты роняешь,
Тихонько плачет твой малыш.
Вы каждой клеточкой едины,
Ты с ним всем телом, всей душой!
Погладь живот, скажи еще раз:
"Любимый, долгожданный мой!"
Цени, лови эти моменты,
Они уходят навсегда.
Но эти пяточки смешные
Ты вспомнишь и через года.
Плод любви под сердцем носишь,
Труд прекрасный, труд большой!
Одного у Бога просишь:
"Пусть все будет хорошо..."
В заботе, ласке подрастает,
Вниманием папы окружен.
В календаре денечки тают,
И скоро уж родится он.
Ты жизнь подаришь человеку!
Ты станешь самой нужной на Земле.
Ты будешь гордо называться мамой!
Ты маяком засветишь в темноте.
Забудутся мгновенно боль и страх,
Ты позабудешь все на свете,
Когда увидишь кроху на руках,
Ведь самое большое счастье - ДЕТИ!