1461. Жизнь человека, безусловно, уникальна

Вилен Белый
Жизнь человека, безусловно, уникальна,
В ней есть идеи, планы и мечты,
На «Вы» должны мы с жизнью быть реально,
И не стараться с нею быть на «Ты».

Альтернативу жизни не приемлю никакую,
Поскольку ценность жизни вижу в том,
Что люди в необъятном нашем мире
Наделены сознанием,  умом,
Духовностью, что нет вне их в эфире.

Я жизнь свою благодарю за то,
Что мыслить я могу, могу решать проблемы,
Ведь вне мышленья я не кто, а что.
И «быть или не быть?» нет у меня дилеммы.