Берег стихотворения

Юлия Сухобок
Переливаясь, падает снег
Осел иней на деревьях,
Еле виден дальний берег,
Напрягаю зрение.

Подует ветер, шапку снега
Шутя, он сбросит на меня!
А я смотрю на дальний берег,
Он переливается, маня.

Там самоцветы, изумруды
Сказочно горят.
Как под слоем пудры
Они лежат и спят.

Замерзла речка, так по льду
Я твердыми шагами
Навстречу им пойду,
И зачерпну руками!

Что ж я вижу? Не злато,
А бусинки вдохновения!
Это как раз то, что надо –
Берег стихотворения…