Грусть дождливая

Андрей Ушаков
Пеленою затянуло небо,
Зарядили очень нудные дожди...
Сыр кладу я на кусочек хлеба,
Ем и кофе пью...,на кухне я один

А букет цветов из флоксов и ромашек
Ароматом создаёт мирской покой
В бытность дня,что может быть здесь краше
От сознания,что мир сейчас с тобой
Тоже плачет в осознание потери,
Мамы нет,есть ощущение...один...
Взор с слезою упираясь в двери
Не рождает венценосный сплин...

Просто грустно,одиноко и тоскливо
От сознания,что следующий ты...
Талисмана-мамы...нет,нет берегини,
Как-то в прошлое уходят все мечты...

Я стремился,чтоб гордилась мною мама,
Я старался не ударить в грязь лицом...
Дождь по стёклам бьёт,по белизне от рамы,
Мамы нет,душою с ней я и с отцом...

Пеленою затянуло небо,
Грусть дождливая в осеннюю пору...
Недоеденный лежит кусочек хлеба,
Проникаюсь в эту бытность к сентябрю.
04.09.2015г.   У.А.В.