Пьеро на празднике жизни

Алиса Михалева
В каком-то ресторане очень дорогом,
Пьеро сидит, и есть свою еду простую,
Вокруг него столпившийся народ.

Фуа-гра, паштеты, запивают вином,
Другие, жаренного, ждут глухаря,
И лишь Пьеро простую есть еду,
Совсем простую, чужой он в ресторане.

Хохочут громко, глядя на Пьеро.
Простой он парень из Бергамо.

А вот Пьеро на ярмарочном гулянье…
И здесь он свой, но снова все хохочут.

ozon.ru/context/detail/id/135070170/