Предназначение Покровительницы РВСН и артиллерии

Кабдрахман Калиев
На          часах    ,      не спеша    ,           по     минутам
День         земной          завершает        свой       срок
Под      иконой  ,     в      стакане      за        пультом
Пахнет  рощей    березовой  сок
               
Где-то         там           наверху         снег,      морозы
На       погостах          кружится                январь
Наряжая                рябины            сквозь       слезы
В      серебристый    ,  прозрачный           хрусталь

Только    здесь  ,     в        тишине ,       до      рассвета   
В       узкой         шахте      встречает       без       сна
Стратегическая                ракета
Новый    год          как        и    прежде               одна

И     привычно                дежурная          смена
Не                тревожит                командой        эфир
Чтоб      она   ,   вдруг ,        устав              от    волненья
Не         нарушила         взлетом         наш         мир

Чтобы        возле           икон                офицеры
Глядя         изредко     ,     молча     ,      в                глаза
Божьей     мученицы                Варвары
Точно      знали           свой       долг       у     стола

А   она     и       молитвой ,            и                взглядом
Не      устанет           просить                у          Христа
Чтобы                ядерная                ракета
Никогда             не          взлетела            сама

18  декабря  2015г