Переулок кривых зеркал

Алексей Тимарёв
В переулке кривых, но не врущих зеркал,
Я увижу всё так - как есть.
Ускользнув от дождя сквозь хрустальный портал,
Испарюсь из привычных мест.

Проскользну через чьи - то тревожные сны,
Там оставив немного огня.
Человек, что проснётся на лоне весны
Добрым словом попомнит меня

Всё - что ранее сделал, уже не вернёшь
Позабудется всё, что знал.
Но опять настигает осколочный дождь,
Из разбитых когда - то зеркал.

Зазвенела будильника резкая трель
Я ругнулся, протяжно зевнул.
Разлилась по утру за окном акварель,
Повезло, как всегда ускользнул.