С окон шторы снимаю

Лариса Зембатова Копорикова
С окон шторы снимаю - пора постирать ,
дом большой , в нем и окон немало .
Мне дочурка - малышка взялась помогать
и портьеры в корзину таскала .
Ворох быстро растёт , а помощницы нет ,
неужель меня бросить решила ?
Раз притихла , то шкодит - единый ответ
И  на поиски я поспешила .
Вижу по полу шторы , а в шторах дитя
копошится , да так увлеченно,
что заметила вовсе не сразу меня ,
/ я застыла в двери удивленно /.
Словно бабочка в кокон , в портьеру она
замоталась и смотрит сердито ,
- Ну чего же ты ждешь? Видишь , помощь нужна !
Я сейчас буду Зита и Гита .
Все мы женщины - в пять , в тридцать пять и в сто пять ,
я в процесс моментально включилась :
Здесь подвяжем , а тут вот чуть - чуть приподнять …
- Посмотри , что у нас получилось .
Штора - сари , ещё украшений гора ,
Их у дочки - принцессы немало ,
через время , на фоне большого ковра ,
индианочка мне танцевала .
Как малышке понравился этот наряд !!!
От души и поёт , и танцует .
Словно светится вся , так глазенки горят ,
и меня благодарно целует .

      * * *

Плевать , что нашей музыки аккорды
всех кошек разогнали по домам …
В раздетое окно смотрели звезды
И , кажется , завидовали нам .