Бездумно слова свои не расточай

Светлана Голубка
Бездумно слова свои не расточай!
Энергию должен беречь ты мышленья.
Ход каждый его,как скупец, рассчитай,
Подумай,а нужно ль кому твоё мненье?

Молчание золото,...все  говорят,
Так позолоти зёрна все своих мыслей...
И пусть же в тебе они громко молчат,
Безмолвие их пусть от скверны очистит!

Но если решишься хоть слово сказать,
Пусть молнией яркой блеснёт откровенье,
Кристаллом лучей многих чтобы сверкать,

В других заронить тоже искру ученья,
Что будет питать  поколенья в веках
Огнём сокровенным, даря вдохновенья!...