Но всё же мне так хочется любви...

Марат Кадыров
Себе, любимому, не хочу
Запредельных в жизни пожеланий,
Лучше, как с рожденьем, закричу,
От первых в чувствах порицаний.

От первой материнской любви,
И первых страданий от запретов,
Когда бурлит с незрелостью в крови.
Вопрос полов, но без ответов.

Но эти сладостные чувства,
Как грозы, налетевшие в душе,
Оставили урок безумства,
С наивным видом рая в шалаше.

Теперь всё это растворилось,
И погрязло в корысти людской,
Коль честь мужская обременилась,
Верностью, и ей не дан покой.

Нет слёз, чтоб был оберег любви,
Спасавших жизнь, своим ожиданьем,
Но есть расчёт поборников молвы,
Обогащавшихся страданьем
.
Но всё же мне так хочется любви,
Пусть даже с болью, но с пламенем в крови!

18 декабря 2015 г.         Марат Кадыров