Оставлю прошлое

Надежда Максимова 6
Калитка старая чуть скрипнет.
С мороза дверь дыхнет парком.
И будто кто меня окликнет
Вдруг ненароком, иль тайком.

Войду. Закрою дверь плотнее.
Качнутся тени по углам.
Невольно радуясь затее,
Оставлю прошлое снегам.

Снегам оставлю да метелям,
Все, что хранила, берегла.
Своей судьбы пройдусь по мелям
И стану лучше, чем была.