земля талантами богата

Владимир Филимонов
Земля талантами богата,
Но на поверхности их мало.
Таланты спрятаны в подвалы,
В подземных каменных палатах
И неприступных кладовых.


В больших и маленьких кубышках
Таланты бережно зарыты,
От глаз людских надёжно скрыты.
Пропиты, прожиты, убиты.
И днём с огнём не сыщешь их.