Позор

Александр Самойленко 4
Сегодня бизнес- это власть.
А власть сегодня - это бизнес...
Так что ж, напрасно кровь лилась,
чтоб всё для всех тогда и присно

Здесь всё присвоили они -
предатели страны Советов.
И прошлое кричит:"Распни!
Всех, не исполнивших заветов."

Земля вокруг кричит: "Позор!.."-
когда, кто беден, как отбросы.
Жизнь - беспощадный ревизор.
Со всех (наступит время) спросит.

Вернув прозрение и боль, неравенства во всём отведав,
в нас прорастают исподволь заветы прадедов и дедов.

А значит снова
правде быть!..
И (чтобы на века продлилась) пора, как золото, добыть
в сердцах любовь и справедливость.

И нужно твёрже стать вдвойне,
и - никаких поблажек смуте.
Сюсюкать с ними - не по мне...
Уж тут меня не обессудьте.