Я вижу не серое небо...

Юлия Сухобок
Я вижу не серое небо
В бледном сиянии дня.
Я вижу день этот,
Когда полюбила тебя…

Осень. Листья опадали
На землю чуть слышно.
Солнца лучи задевали
Щеки цвета вишни.

Ни облачка, ни ветерка,
Ты тоже тогда покраснел,
Оттого, что твоя рука
Сплелась с моей.

Губы шептали: «Любимый»
И хотели поцелуя,
Люди проходили мимо,
Будто танцуя.

Смотрели на нас деревья,
Поглядывала трава,
И заразила весельем,
Бегущая детвора…

Я долго помнила потом,
Тот день улыбчивый и ясный,
А сейчас за окном
Обычный день ненастный…