Вечные стихи

Лариса Патюкова
  К закрытию "Года литературы"



Правители приходят и  уходят,
они, как камни в воду, канут в Лету.
И, только лишь, бессмертные поэты,
сгоревшие, как павшая звезда,
свой яркий след не потеряют никогда.
Сквозь пыль веков, безумные стихии
и сквозь года  жестокие, лихие,
пробьются вечные стихи.

Чернила высохнут, истреплется бумага,
и города исчезнут без следа,
с невиданным  упорством и отвагой,
прольется стих  живительною влагой,
чтоб напоить духовной  жаждою
томимые сердца.
И, как вода бездонного колодца,
что странника встречает на пути,
наполнит душу он святой Любовью,
чтоб легче было путь  земной пройти.


13.12.15