Девушка плакала

Мария Ногаева
Прошу всех читающих меня не удивляться
тому, что у меня снова вышел стих от мужского лица.
Мои тексты всегда разные, так проявляется мой стихотворный талант, я не могу писать однообразно.

Я видел как девушка  плакала,
Как по улице шла одна,   
С ресниц ее слеза капала.
На дворе стояла весна.

Я бежал за девушкой долго.
И думал как ей помочь,
Я мог бы пройти просто мимо,
От чужой беды и боли прочь.

Но мне  было жаль незнакомку,
Она оставила след.
В моем нежном  ранимом сердце,
Возможно - это прозвучит как бред

Для тех, кого совсем не трогает.
Чужая боль и беда,
Мне жаль таких людей искренни,
У них в сердцах глыбы льда.

Я видел как девушка плакала,
Я догнал ее и за руку взял.
Немного с ней поговорил и успокоил,
А на прощание по дружески обнял.