В сиянии одинокой луны...

Юлия Сухобок
В сиянии одинокой луны
Блестит река алмазом,
Чернеют великаны-валуны
Увлеченные рассказом.

Они говорят о летних днях
Жарких до предела.
Утопая в волнах,
Их река одела.

В сиянии одинокой луны
Бежит река нескоро.
Чернеют великаны-валуны,
Вдали мигает город.

Неспешен времени ход
В этом диком уголке.
Здесь одна природа
Да ветер вдалеке.

Шумит он высоко,
Теряясь в листьях где-то.
Неслышно и легко
В потоке лунного света.

Тишь и благодать
Блестит река-алмаз.
Я хочу там побывать,
Продолжить свой рассказ.

В сиянии одинокой луны
Сидит путник, размышляя.
Чернеют великаны-валуны
Рассказы продолжая…