Еще полощет дождик вдалеке

Вика Корепанова
Еще полощет дождик вдалеке,
Нам от него вода осталась в лужах.
Сосед переступает неуклюже,
Хотя идет почти что налегке.
Он похудел. Совсем теперь старик.
Отца напоминает мне немного.
Живет он тихо, скромно, одиноко.
Не жалуется,- гордый, не привык.
Мы с ним, бывает, курим иногда.
Ругаем неприятную погоду,
О ерунде болтаем: про охоту,
О  том, что не моргнул, а уж среда.
О том, что жалко жизни долго спать,
Что дворник - Лев Тарасович простужен,
Что хорошо бы по-соседски ужин 
Когда-нибудь уже образовать...
Еще плескался дождик вдалеке,
Еще с деревьев мокрых капли рвались,
И мы друг другу близкими казались,
А, может быть, всё это так и есть…