Посвящение любимой тёще и тестю-целителю

Владимир Пересвет
    

                Читать только тем, кто хотя бы
                немного обладает чувством юмора.


-  Ой, Жень, я что-то расхворалася,
С тобой на дачу не пойду:
В кишках давление поднялося,
В желудке сильно зачесалося
И закружилося в заду;

В груди какой-то слышен хрип,
И голос у меня охрип -
Видать, прострел или полип,
А может грипп?!

-  Ой, Люд, вот где уже твои мне жалобы:
Мигрень, хандроз, радикулит.
Ты лучше бы чеснок глотала бы,
А так же глины намешала бы
И привязала бы магнит.

А если знахари не врут,
Тебе бы скушать соли пуд
И выпить бочку вина «Брют»
И водки, Люд!

-  Ой, Жень, зачем ты издеваешься,
Чушь несусветную несёшь?
Сам этой водкой обжираешься,
Когда с Володькой собираешься,
А после на меня орёшь;

А не орёшь, так всё бубнишь,
Меня обидеть норовишь,
Иль из ракетницы палишь,
Или храпишь!

-  Ой, Люд, когда кто нажирается?
Бывает, выпью слегонца -
Наукой точно подтверждается,
Что для здоровья полагается
Стакан в день красного винца;

А после я ложусь в кровать
И начинаю кайфовать,
И небо в звёздах представлять,
Попробуй, мать!

-  Ой, Жень, какая тут уж медитация,
Когда так стонут за стеной?
Вдруг это вражья провокация
Или оргазма имитация -
Ну, как тут справиться с собой?

И как спокойно мне лежать,
И небо в звёздах представлять,
И кайф попробовать поймать?
Злость не унять!

-  Ой, Люд, ты зря разволновалася,
Поверь, так нервничать нельзя.
А ты бы йогою занялася,
Глядишь, и сердце б укреплялося,
Здоровью пользу принося.

А чтобы вылечить хандроз,
Радикулит, мигрень, понос
Зарыться следует в навоз
По самый нос!

-  Ой, Жень, над кем ты насмехаешься?
Ты это в шутку иль всерьёз?
В навозе сам весь день копаешься,
С Кузиной лёжа, расслабляешься,
А у тебя парадантоз.

Травинки книжки полистал,
Малахова слегка познал,
На кошке нашей испытал
И важным стал!

-  Ой, Люд, я жизнь прожил немалую
И в медицине наторел:
Всегда, как я, пей воду талую,
Её я с клизмой очень жалую,
И ты забудешь про прострел.

А если рано утром встать,
Забыв про тёплую кровать,
Меня, любимого, обнять,
Потом ещё поцеловать,

Босой по росам погулять,
Водою всю себя обдать,
Здоровья людям пожелать
И пару добрых слов сказать -

Тогда на все болезни, мать,
Ты будешь, попросту, плевать!

(На мотив песни "Ой, Вань, гляди...")