Вечный снег

Таня Арсак
Не уходи. Помедли. Перестань
Спрягать глаза по правилам глагола.
Семи ветров заточенная сталь,
Семи дорог не пройденная школа.

Уставший странник молится с луны,
Бросая нам огрызки покаяний.
В больших глазах молоденькой войны
Лишь только страх велик и постоянен.

Любая смерть всегда приходит вдруг,
Любая жизнь всегда идёт по краю.
Но мы опять бежим на тот же круг –
Спасая тень, от света умираем.

И никому не веря в мелочах –
Себе и то лишь в главном – с наших точек.
Прошла победа, трупы волоча,
Пришла беда калек и одиночек.

А мы не знали, сколько стоит ночь,
И где у дня кончается работа,
И как друг другу правильно помочь
Потратить чувства, чтоб не до промота.

Ещё одно сраженье позади.
Ещё один проваленный экзамен,
Там, где прошли: мороз как господин
И вечный снег с закрытыми глазами.


                «««ТА»»»                15г.