Волк

Шамиль Мубарякшин
Метель метёт со злым укором,
Мы заливаем радость вином!
Мороз скребёт по стёклам узоры,
Мы ликуем и не переставая пьём!

Снег застилает пуховую гладь,
Пьяный угар сменяет усталость.
Ветер взвывая рвёт благодать,
Падаю в сон отбросивши шалость.

Снится любимой бабушки дом,
Забегаю в знакомые сени!
Однако, в комнатах холод кругом,
Все цветы в горшках омертвели..

Старушки нет, разбиты все окна,
Снег задувает, покрыт им весь пол,
Стены белою грязью промокли,
Сквозняк на кровати могилу возвёл.

Погода кричит, молит пощады,
Буран жёстко бьет по лицу,
Белый вихрь льёт водопадом,
В ужасе выбегаю к крыльцу.

Вдруг мне навстречу из неоткуда,
Яростным взглядом меня прожигая,
Серую тень бросая повсюду,
Бледный волк сквозь буран выбегает!

Старого зверя поседевшая шерсть,
Ярким свечением меня озаряет.
Кровавой пасти смердящую смерть,
Чёрные клинья зубов обрамляют.

Горят адским пламенем,
Безумные очи,
Я нутром понимаю затем,
Душу сожрать мою хочет!

Разверзлась адская пасть,
В ней стонут мертвые души,
Синих очей манящая власть,
Готова на смерть обрушить!

Просыпаюсь в холодном поту.
Телефон надрывается сквозь темноту.
На мой неуверенный сонный ответ,
Я слышу сквозь слезы - бабушки нет...