Ностальгия. песня

Владимир Егоров 7
Я жизнь свою уже не изменю,
Коль мне судьбой начертано другое,
Так почему же имя дорогое
Я повторяю двадцать раз на дню?
     Зачем опять бросаюсь сгоряча
     Назад к любви, уже давно прошедшей,
     Одной и той же мыслью сумасшедшей
     Я душу надрываю по ночам?
           Зачем тогда хранить
           Заветных слов тепло,
           Коль жизнь не изменить,
           Коль время утекло,
           Смотреть на берег юности далёкой,
           Туманной, как сквозь мутное стекло?

Зачем в воспоминаньях берегу,
Как лучики мерцающего света,
Что было там – за морем жизни где-то
На противоположном берегу?
    Минувшее не надо ворошить.
    Больную память отсекая разом,
    Так почему, не слушая свой разум,
    Далёким прошлым продолжаю жить?
         Зачем тогда во сне,
         Как прошлогодний снег,
         Является ко мне
          Твой тихий нежный смех,
         И сердце разрывается от боли
         И тает, словно льдинка по весне?

Нам вместе быть с тобою не дано,
Так почему же, память воскрешая
И времени границы разрушая,
Живу всем тем, что прожито давно?
     Зачем надежды не гашу свечу,
     О юности ушедшей сожалею?
     Зачем тобою до сих пор болею ?...
     И - видит Бог – лечиться не хочу!