Забава

Спика Рейн
Сюжет, как битый слог, не нов,
Уж сколько сложено творений,
Как снизошла с небес любовь
И встала тихо на колени.

Изводит сердца частый стук,
На полуслове стынут речи,
Ты равнодушен, милый друг,
К любви, стремящейся навстречу.

Наверно, так тому и быть,
Считай роман пустой забавой,
Не перестану я любить,
Себе оставив это право.

Пусть безнадёгою зовут,
Чей статус в обществе - изгоя,
Я создала в душе уют,
И мне хватает в нём покоя.