Так бывает!..

Стас Осенний 2
Разбросало нас Время по свету,
Словно Русь Православная вежи,
Узнаёт нас старушка-планета
По крестам лишь на холмиках свежих.

Да по узеньким тропкам сквозь зори,
Так бывает!.. к воскресшим Омегам,
Где и тын деревянный узорен,
И цветы под нетронутым снегом.

Где так вереском пахнет и мятой,
А закаты хвоинками ели,
Где лишь тишь откровенна и внятна,
Оттого, что уста онемели.

Где под небом раскидистый тополь
Всё шумит, несмотря на усталость…
Сколько я по землице протопал!..
Сколько мне ещё топать осталось?..