Ветер бродит глухонемой

Колмаков Александр
Ветер бродит глухонемой,
Ничего не слышит, не скажет.
Отношенья мои с зимой -
Натянулись и больше, даже.

Разругались мы с нею вдрызг,
Знаешь, было, когда-то, дело.
Скрип полозьев, почти что визг,
Помнишь, как меня ошалело

Заморозила, обожгла,
Вот такие деньки лихие.
Белоснежна и весела,
И не просто зима - стихия!

Превратилась в дворнягу - стыд,
Туч обрывки, лохмотья снега.
Что ж ты плачешь, зима, навзрыд?
Нет полёта и нет разбега.

Нет стремительного рывка,
Только оттепель будней серых.
И такая берёт тоска -
У которой нет чувства меры.


     *    *    *