Наталья Перстнева. Бесхозное

Решетория
Когда по всей земле идут дожди,
Когда пробитой грудью навалилось
Большое небо, будто впереди
Нет ничего и прошлое случилось
В другом рассказе с кем-нибудь другим,
А ты еще и цел, и невредим,
Такой бесхозный, как забытый зонтик, –
Стоишь себе и думаешь – не троньте
Ни этот дождь, ни дурака под ним,
Ни корабли на смытом горизонте –
Пусть зажигает Эльмовы огни...