картина Николая Рериха Странник Светлого града

Эллен Бали
Николай Рерих - уникальная личность
в русской истории. Он был художником,
писателем, философом и археологом.
Много путешествовал и был общественным
деятелем. За свою жизнь он написал семь
тысяч полотен...

                ***

          искал божественный
          он город
          дорогой длинной ,трудной
          шёл
          ветра холодные и ливни
          и вдруг  воскликнул:
          - Я нашёл!!!
          Вершины гор вдали синели,
          тропинка в храм вела его
          дома в цветах, сады шумели
          на сердце стало так тепло
          а на траве роса блестела
          душа вдруг соловьём запела
          страна, волшебная страна
          вокруг такая красота
          она уходит в небеса...
          подумал путник :"Это рай"
          наполнен светом, тишиной
          здесь отыщу я свой покой...