О поэтах

Игорь Фомин 4
Поэт достиг немалой славы и в этом честь ему, хвала
Но рассудила бы здесь муза, присев на краешек стола!
                *  *  *
Она как легкий ветерок, как облако в тумане.Посещает ...
И поэту даже невдомек откуда строчки он черпает
Порой и рифма не идет и образ лишь мелькает
Но вот опять пошла рука и муза вдруг сияет
Все хорошо.Пиши мой друг.Поклонница твоя на веки
Что не узнал?Так потерпи.Придут еще твои успехи!
А что присвоили твои стихи и подписались лихо
Так не буди его, там и так все тихо
Не была я там и не вела беседу
Лишь горечь на устах и далеко там до поэта
Все правильно ты пишешь и поделись со всеми
Буду чаще приходить и навещать поэта
А как познаешь смысл ты письма и рифма где в почете
И как ее заставить зазвучать и позвать себе в подмогу
Тогда присяду я на краешек стола и помогу немного ...
И звонкою струной и песнь ли, то будь ода
Одарю тебя своей рукой и поведу немного
Такие строчки вряд ли все поймут.И как ли?
Неужели муза сидит на краешке стола и рассуждает строго?
Но оттого и говорю - помогаю я немногим
Где искренность ума - я рядом
Где нрав крутой и гордый взгляд - обхожу я стороной
Слова любви люблю, но искренне не с болью
Здесь надо различать где есть уловки смысла, а где чистая любовь
Теперь не бойся и пиши и смысл открою тебе тайный
Не все так просто в ремесле и впереди итоги
Но все заложено в тебе - так сказали Боги!