Принимая как должное

Надежда Пенцова
Смыть бы день прохладным душем
И налить себе кофе горячий.
И зачем мы кого-то отчаянно душим,
Скрывая во лжи,тайну больную пряча?

Ведь не проще сказать и отбросить сомнение?
Уж поверьте, куда тяжелей не узнать лицемерье.

И зачем что-то строить...чтобы снова разрушить?
То, чем кто-то болен отчаянно.
Это подло и мерзко, как и собственно души,
Те, что после кричат: "Не со зла, я нечаянно".

Смыть бы день и напиться этим же кофе.
Научиться любить, принимая как должное,
Что на самом деле все мы огромные профи -
Выдавать за любовь, что угодно...да только ложное.