Где же ты моя гармонь

Николай Николенко
Где же ты моя гармонь,
Где твой голос задушевный?
Мне б твои ряды затронуть,
Да услышать звук волшебный.
Вспоминаю времена,
Где совсем ещё ребёнком,
Я растягивал меха,
Лишь торчала головенка.

Уж прошло не мало лет,
Как держал тебя в руках я,
Только вот тебя уж нет,
Не остался даже праха.
А дарили ведь гармони,
И несли в ремонт домой.
А душа тоскует, стонет,
Не осталось ни одной.

Мне б хоть старую найти,
Да почистить бы снаружи,
Починить её внутри,
Да вложить в неё всю душу.
Растянулись чтоб меха,
И душа с тоской простилась,
Зазвучали голоса,
Песня новая сложилась.

Как в былые времена,
Вспомнить радужное детство,
Как встречались иногда ,
Все мы вместе по соседству.
Чтоб услышали твой голос
Даже те, кого уж нет.
Велики мои запросы,
Только вот гармони нет.

18.12.2015.