Растрясло...

Юрий Вербин
Растрясло,
скрипит телега,
по колдобинам несясь…
Альфа наши и омега,
Русь, дороги…
Осень - грязь!

Ямы, рытвины, ухабы -
это лето,
а зимой…
в снегопад не сгинуть как бы:
нет дороженьки домой…

Замело: белым всё бело,
вьюжит, кружит и метёт,
меркнут жар души и смелость,
Господарь над ними … лёд!

Растрясло,
ох, Русь, Россия,
не соснуть…,
но для души
наш бардак
да те же крылья…
Для чего, куда
спешить?