Я прошла по этой дороге

Елена Даниловская
Я прошла по этой дороге,
Кровью с ног окропя шипы.
Этот путь дарован многим -
Кто сказал, что дойдешь лишь ты?

И не тянет уже на волю.
И не рвется крыло за спиной.
Я своей упиваюсь болью,
Не пытаясь опять стать собой.

Мне не холодно, мне не жарко
И не давит меня тоска.
В сердце ядом сочится жало -
Я любила, но я одна.