Чарующий обман

Жанна Калабаева
Какою силой движим мастер,
рисующий на одре?!
промакивая кисти в краске
и смерть рисуя на челе?!

Какою властию он движим,
застывший в миг рисуя стан?!
о как прекрасен и опасен
его чарующий обман!