Скитания

Ушакова Екатерина Викторовна
Убогими казались мы когда-то
в глазах отчаянных и брошенных людей.
Поставив цену и забрав задаток
за каждый прожитый, испитый ими день.

Казалось, вовсе не найдём покоя
мы в поисках прощения, забыв
про сон и отдых. На коленях стоя,
мы в бездну падали свои глаза закрыв.

Но крылья поднимали постоянно
нас с каждым разом выше над землёй,
не дав исчезнуть в бескрайних океанах,
упасть на землю с искренней слезой.

Спустя века нас люди забывали
Не дав прощения раскаянным сердцам,
Которого мы беспрестанно ждали.
Оставив нас скитаться без конца....