Бродяга

Андрей Гладаренко
Я скитаюсь в родных просторах ,
И без устали что-то пишу .
Может в жизни своей я был вором ?
Может славы украсть хочу?

Я совсем еще юный мальчишка ,
Что же делает жизнь со мной.
На лице моем вместо улыбки ,
Зубной скреж и печали ной.

Словно пес я брожу по России ,
Никого больше нет у меня .
Весь промокший ,голодный, но с силой
С силой жить засыпаю лишь я !

Без гроша ,но с желанием пылким ,
Я великим проснутся хочу .
Дайте лист и чернила безликим
О России я вам напишу !