Ночь в голубятне

Саныч Виктор
            В голубятню спать шагаю.
            На меня напал недуг...
            Я расслабился... бывает,
            Надоели все вокруг...
 
Оклемался понемножку.
Глаз открыл и не пойму
Голубь в рот залез - за крошкой,
и нарушил тишину

Я его зажал в ладошках,
рот открыл и покормил.
Пообедав хлебной крошкой,
голубь крылья распрямил

Словно веером в театре,
освежил меня слегка
Он взлететь хотел, но вряд ли,
пусть побудет здесь пока.

Клювом губы разжимает,
зубы начал чистить мне
Я нахала понимаю,
понимаю и вполне...

Занял я его насест,
он теперь не спит, не ест.

Надо мной висит луна,
отдохнул я здесь, сполна
Всё! Пора идти домой!
Отдыхай голубчик мой!

       кадр из замечательного х/ф "Любовь и голуби"