Под куполом храма...

Мила Гри
Истина дремлет под куполом храма,
Под куполом храма спит и любовь,
Вечно искать - невозможно, пора нам
Закрыть наш мирок на засов.

Вечно искать, вечно пытаясь,
Сложно понять, где там правда живет.
Мы в наш крохотный мир, углубляясь,
Не видим ошибок, разум ревет.

Истину видим в морали безнравственной,
Правду ищем на поле смертельных боев,
Где смерть так и плещет реками кровавыми,
Тех правил, что сам человек для себя приберег.

Вечно мы будем искать, и опять ошибаться.
Ронять то слова, то приказы о казни.

Истина дремлет под куполом храма,
Под куполом храма спит и любовь.