Последняя дуэль

Алексей Демидов 17
Погиб поэт...
С достоинством и честью.
Его оклеветал простой народ.
За честь жены
И жизнь ''повесы''...
Погиб поэт
От рук Дантеса.

Поэт погиб...
От пули-дуры.
И вот лежит на поле он,
Лежит поэт с патроном в брюхе
И лишь кричит от боли он.

''Стоять на месте!
Monsieur...Пистоль.
Во мне есть силы,
Чтоб сделать выстрел свой.''

Лежит поэт...
Теперь он на кровати,
В округ него его семья.
У дома Пушкина собрались люди,
Все недруги,кумиры и друзья.

Народ тревожно провожал поэта,
Его оплакивал весь мир.
''Сегодня Пушкина не стало'',-
Печально Лермонтов проговорил.

                (А.А.Демидов)
                13.12.2015.