Живая кукла

Венея
Стихия пораженных суставов,
Бьется, растекаясь по стеклу,
Оловянная кукла придвинута к окну,
В оконную раму уперлась.
Впиваясь взглядом
В бездонную черноту,
Горящую от фонарных огней,
Которые,
Вспыхивая на асфальте,
Проникая в подвалы,
Золотясь на листве пожухшего древа,
Впиваясь в палатки,
Бьясь в закрытые ставни,
Терзая отголоски лучей,
Оживляют пространство теней.
Шея куклы скрутилась,
В порыве встать и пойти,
Любуясь разноцветьем мерцания.
Ночная улица фонарей
Вживилась внутрь создания,
Оживляя суставы оловянные,
Закостенелые.
Секунда...
Другая...
Она - уже в распахнутом окне
Живее всех живых,
Так тонко удивляясь
Красоте.