Облачная мечта

Нина Докучаева
Вот бы:
Стать на мгновенье мне облаком,
Чтобы мир с высока оглядеть.
Побывать на северном полюсе,
Посмотреть где зимует медведь.
 
Я слетала бы в жаркие страны,
Где печет знойно солнце весь день.
А на пальмах сидят обезьяны,
Поедая банан на обед.

Я б слетала в другие широты,
Посмотреть мировой океан.
Где бушуют огромные волны,
Разбивая собою причал.

Я б слетала к вулканам поближе,
Посмотрела на горы с небес.
Мне не хочется вниз опускаться,
Отрываться от этих чудес.