Новый год

Ирина Величич
Вновь к порогу Новый год людям хлопоты несёт.
Каждый год одно и тоже - надоели эти рожи.

Надоело жарить мясо, резать тазик оливье.
Надоели песни брата под гитару на столе.
Тёща с тестем, как обычно, спляшут очень неприлично.
А друзья, конечно, спать лягут на мою кровать.

«Всё, достали!» - я кричу.  Я веселья не хочу.
Окна все зашторю плотно, телефоны отключу.
«Эй вы, вся моя родня, позабудьте про меня.
У меня другие планы»,- говорю вам не шутя.

Наконец настал черёд, ждём с супругой новый год.
На столе свеча, бутылка и с икоркой бутерброд.
Двери, окна, всё закрыто, в нашем доме тишина.
Даже музыка играет так, что только нам слышна.

Приоделись…Полежали… Выпили… Потанцевали…
Сладко под курантов бой целовались мы с женой.
Бутербродом закусили, спели тихо, как могли.
И под выстрелы салюта ровно в полночь спать легли.

Ах какой же был душевный мой «семейный Новый год»
Я его опять так встречу, если он ещё придёт.