Недокрыл

Александр Алексеев 3
Всё-то трудишься, аки пчела,
Вот и дух у тебя стал медовый.
Взять бы все эти дни, вечера,
Да купить бы на них две обновы!

Да поболее чтобы размах,
Да белее б декабрьского снега,
Взять такие, что просто бы "Ах!"
Чтобы с места, не то, что с разбега!

Чтоб поднять бы смогли и двоих:
Ведь на кой одному это небо?
...Жаль: пока на Руси нет Родных,
Не до крыл. Нам бы зрелищ и хлеба.