Старший брат

Вера Козловская
С прогулки прибежала вдруг младшая сестрёнка.
Её зовут Наташка, всего то ей шесть лет.
Стоит и громко плачет, вот глупая девчонка.

- Ну, быстро, что случилось? - рыдания в ответ.

Затем едва сквозь слёзы и всхлипы пропищала:

- Мальчишки-хулиганы, с соседнего двора,
  Мой телефон отняли, что подарила мама.
  На День рожденья... новый...
                теперь не жди добра.

Сжал кулаки мальчишка, ему уже тринадцать,
Он старший брат Наташки, кому же защищать?
Надеется сестрёнка, ему нельзя бояться.

- Привыкли малолеток бессильных обижать...

Сидели в подворотне и в телефон игрались.
Им было по пятнадцать, уж взрослые совсем.
Увидели мальчишку и громко засмеялись,
Ещё поиздеваться хотелось очень всем.

- Эй, пацаны, верните вы телефон Наташе,
  Она ж ещё ребёнок, зачем вы с нею так?

- А ну, иди отсюда, что взяли - теперь наше,
  А не уйдёшь - узнаешь, чем пахнет наш кулак!

Он понял, что без драки пропажу не добудешь,
Наташка хоть и вредная, всё ж родная кровь.
Вот скулы заходили, теперь и не отступишь,
Ударил первым сильно, разбил верзиле бровь.

Тут разом все мальчишку на землю повалили,
Все трое навалились, ногами стали бить.
И телефон со злости всей бандой раздавили.
Ну как с такою злобой его не раздавить?

Главарь вдруг поскользнулся, упал он неудачно.
Рука, как прут, повисла, стрелой пронзила боль.
Вскочил и с криком:"Баста!",
                увёл своих "собачек",
Со сломанной рукою поплёлся он домой.

-Попробуй только тронуть! - кричал им брат вдогонку.

Рукой махнули только, бегом по мостовой.
Моральный победитель, защитник встал тихонько,
Взял телефон разбитый, унёс его с собой.

Наташка посмотрела - весь в синяках и пятнах,
Из носа кровь сочится, грязь сыпется с него.
И снова заревела, ей стало жалко брата,
Воспитывал с пелёнок, любила же его.

Брат рукавом утёрся, сказал ей через силу:

-Тебя они не тронут, не бойся, не реви.

-А где мой телефончик, что мама подарила?
 Они его вернули? Ты ей не говори.

Пошарил он в кармане, достал свой новый гаджет.

-На вот пока, играйся, не бойся никого.
 Тебе отдам я свой уж, а маме мы не скажем.

Наташка засияла и обняла его.

Как повезло девчонке, что старший брат по жизни
Её оберегает, лишь только позовут.
Родители когда-то оставят после тризны,
А дети с сердцем добрым пусть за руки идут.