Дети Донбасса

Инна Силенок
Где проходит граница между болью и проседью?
Как забыть этот взрослый пронзительный взгляд?
Покидаю Донецк с ощущением мертвенной осени.
В сердце тяжесть от судеб донецких ребят.

Человеку четыре. Он наслушался выстрелов.
А в осанке бесстрашие, он уже патриот.
И читает стихи так, как понял и выстрадал.
И сражаться готов, он уже знает: враг не пройдёт.

А девчонке пятнадцать, мать погибла под пулями...
И читает девчонка стихи о себе:
О сиротстве своём, и о том, что не думала,
Что одна одинешенька повернётся к судьбе

Смелым, бледным лицом. Слезы высохнут, выстоит,
Будет жить и трудиться, память мамы храня...
Поколение взрослых детей на границе печали и истины
Отстояли Донбасс. Как набат их медали звенят.