Нет, не бывает праздников плохих. Стихи тебе...

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Всем людям СВЫШЕ радостно завещано:
                Быть нежными в бездонной синей мгле.
                Когда меня ласкает ночью женщина,
                То это лучший праздник на земле...

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис



 1.
               
            ~~*~~

Пересчитаем праздники все лучшие,
Хоть не бывает праздников плохих,
И окунёмся с радостью мы в гущу их,
Поймём, что самый лучший – на двоих.
Когда вдвоём, то всё на свете ладится,
Стихи поются, радостью звеня,
И забываются бедламы неурядицы,
Ведь двое вместе в ритмах декабря.
Год завершает круг почётных радостей,
В нём были праздники и много будних дней,
И лучший праздник, как святая надобность,
Уже в пути – дай руку поскорей!

Его мы встретим, СВЫШЕ нам завещено,
В бездонной сини, без изъяна,..трещины!

*ЯR*

            о6.12.2о15

               ~~**~~

      «Моя интимная песня о праздниках»
          /гражданская лирика/

Жизнь каждый час приносит много праздников –
Своих, чужих, неведомых пока.
Отмечу их – какая в общем разница! –
Ушла бы бесконечная тоска.

Без праздников нельзя – мечты взрываются,
Вагонами стремятся под откос.
По головам лупили раньше палицей,
А нынче льют в желудки купорос.

Но людям СВЫШЕ радостно завещано:
Быть нежными в бездонной синей мгле.
Когда меня ласкает ночью женщина,
То это лучший праздник на земле.

Опять звучат тревожные мелодии,
Опять солдат ведут на смертный бой.
Забыты чувства, сказки чёрту проданы,
Лишь бомбы нависают над судьбой.

Давно не видно тех святых и праведных,
Что объяснить могли бы жизни суть.
И умирают под обстрелом праздники,
И мочи нет ни охнуть, ни вздохнуть.

Но людям СВЫШЕ радостно завещано:
Быть нежными в бездонной синей мгле.
Когда меня в ночи ласкает женщина,
То это лучший праздник на земле.

Скворцы запели – тихо и таинственно,
Склонились рощи перед добротой.
Вот мальчик заспешил к своей единственной,
К своей любви, к надежде золотой.

Пусть он не знает горестной трагедии,
Финальной сцены в бурных волнах слёз.
Пусть каждый миг, загадочный и медленный,
Зря не таил бы в бездну перекос.

Всем людям СВЫШЕ радостно завещано:
Быть нежными в бездонной синей мгле.
Когда меня ласкает ночью женщина,
То это лучший праздник на земле.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2015г.

                @~~>->--

2.

                ~~*~~

Какая песня!
Трелью заливается моя душа
И стихло всё вокруг:
Душа твоя – кочевница-скиталица
К моей приникла
Средь январских вьюг.

Ведь это праздник
Долгожданный ,
Трепетный.
Поётся в нём под неба синевой.
Пусть день морозный –
В нём тепла отметины,
Он СВЫШЕ надиктован нам с тобой.

Мы будем петь
Назло стихиям казусным,
Назло смертям,
С улыбкой на устах.
И песнь твоя
Исходит болью радости
В зыбучих неугаданных песках...

*ЯR*

         19.12.2о17