улыбайся

Мари Осмоловская
снег за окном вьет нити серебряных взоров,
паутина ветров строит замки снежных городов из пыльных улиц,
лишь бы только ты улыбался
я мир накрою белой тенью.

ворона смешливо прыгает в сугробе
её кутает одеяло из ледяного покрова,
ты до сих пор помнишь как я люблю китов
и слушать их пение на восходе солнца.

каждая трещинка на заснеженном покрове дорог
этого мрачно-серого города,
напоминает мне хитрую твою улыбку (лис),
при которой останавливался сердца ритм.

я вспомню все с тобою связанное, но забуду твоё имя
лишь бы только ты улыбался.