ему

Елена Вселенская
слепые стекла замерших око"н
впивались отражением в наши лица...
какая разница какой из городов
в дом для меня сегодня превратится?!
какая разница кто был тогда не прав?!
кто был мудрее, кто глупей и жестче?!
ты был- корабль, я - большой маяк
и были беспросветно злыми бури ночью!..
ты весь хрипел, ломался и тонул.
ты плыл бревном, безропотно, безвольно!
а я тебе старательно светил,
сквозь дождь, осколки и останки трупов...
какая разница, какие берега
тебе тогда спасительными стали?!
не свет сквозь тьму тебя тогда спасал,
а то, что не один ты в этом смраде...

слепые стекла, замерших око"н.
земля в ногах и наши отражения.
и пусть у нас иные адреса, иные имена, иное время...
у нас одна бессонница, один пожар
пылающего в сердце "не забвения"!!!
для каждого своя война, свой храм,
свое спасенье и освобождение!...
свой свет сквозь бурю,
свой большой маяк,
свой тонущий корабль
и свой флаг!..