Размышления

Нелли Чернакова Чувашёва
Сиянье севера на небе загорело.
И зачарованно стою, смотрю,
То голубым, то ярко заалело,
И эти всполохи пронзили жизнь мою.

Кто мы? Откуда? И с какой планеты?
И сеем на земле или добро иль зло?
Кто и когда на сей вопрос ответит?
А может ещё время не пришло?

И где то во вселенной нам придётся
Ответить и за внуков и детей.
Тогда уже и всем за всё зачтётся,
Но как ответить перед совестью своей?